Q:如何办理免修(免考)手续

免修(免考)的学生填写《学生课程免修(免考)申请表》并附上获取的相关资格考试证书或者已修课程成绩单,经课任老师、系部、教务处签字盖章后方可免修(免考)。

Q:留级学生学籍怎样处理

留级的学生应在接到留级通知后的两周内到指定的班级报到注册,逾期不注册的按自动退学处理。

留级学生的学籍编入原专业的下一年级,原专业已停招的,则编入下一年级的相近专业。

Q:转专业该如何处理

申请转专业的学生应于大一第一学期期末考试前由本人向所在系提出申请,填写转专业申请表,经转出、转入系同意后,报教务处审批。被批准转专业的学生,在下学期正式成为转入系专业的学生。

Q:毕业证书遗失如何处理

毕业证书若遗失不能补办,只能由学院教务处出具毕业证明。需要出具毕业证明的,应登报声明毕业证书遗失,然后凭登报声明材料到教务处办理。

Q:如何办理学籍证明手续

学生自费出国留学、退学需要办理学籍证明的,分别凭学生工作处文件、退学证明到教务处开具学籍证明。

Q:如何办理退学手续

自动退学的学生,由本人提出书面申请,家长签字,向所在系领取表格,逐级审批,由院务会议研究决定,最后由教务处发给退学证明,方可退学。

Q:如何办理复学手续

学生休学期满后,应于学期开学前一周向系部领取表格并持有关证明,向系提出复学或续休学申请,经系同意,学院复查批准后,编入下一年级专业学习。若逾期两周不来办理申请的,按自动退学处理。

因病休学的学生在复学时,必须由二级甲等级以上医院诊断证明已恢复健康,并由学院指定的医院复查合格后方可复学。休学、保留学籍期间,如有严重违法行为者,取消复学资格。

Q:如何办理休学手续

由学生本人申请,附上相关证明材料,向系部领取表格,逐级审批后,报教务处备案,发给休学证明后,方可休学,休学时限为一年。

Q:如何办理转学手续

学生申请转学,须本人申请,本校和转入校同意。在本省范围内转学,拟转入本校学习,由学生向其所在学校申请,转出学校签署意见后将申请材料送本校报福建省教育厅审核同意后办理。跨省市转学,经本校和转入校同意,本校报福建省教育厅审核同意,拟转入学校所在地省级教育行政部门审核同意,发文通知本校后方可办理。申请转入本校学习者,亦按上述规定办理。

Q:如何办理缓考手续

学生因病等其他身体原因不能按时参加考试者,必须于考前两天提出申请,持不低于县级及以上医院的诊断证明,经本院医务部门认定后,向所在系提出申请经教务处批准后获得缓考资格。特殊情况可于考后二天内提交相关疾病证明。

如因急性病症无法提前提出书面申请,可在考试开始前30分钟向班级辅导员说明情况,并于考后两天内持医院证明向系提出缓考申请,若学生无法亲自办理的可委托辅导员代为办理,考试开始后递交的书面或口头申请一律无效。

Q:补办学生证流程图

时间:每周一、三下午

 

地址:福建省福州市连江潘渡电话:0591-62990014邮箱:jiaowuchu@guomaitech.com
Powered by PageAdmin CMS